المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة نسخة كاملة : معرض الازياء الخليجية ( صور )


الملتقى النسائي
9/7/1429 هـ, 06:11 صباحاً
بسم الله الرحمن الرحيم

فعاليات الملتقى النسائي بمهرجان بريدهـ الترويحي 1429هـ
الجمعــــــــة

عـــــروض أزيـــــاء

أقيمت اليوم عروض الأزياء الخليجية للمصممة / هيلة المزيني وذلك بالملتقى النسائي بقاعة المحاضرات ، وقد لاقى العرض إقبال مميز من الحضور .
صور من التصاميم

http://www.nqeia.com/vb/uploaded/16858_1215827591.jpg

http://www.nqeia.com/vb/uploaded/16858_1215827627.jpg

http://www.nqeia.com/vb/uploaded/16858_1215827659.jpg

http://www.nqeia.com/vb/uploaded/16858_1215827687.jpg


الملتقى النسائي لمهرجان بريدهـ الترويحي 1429هـ

دمعه متفائله
9/7/1429 هـ, 06:51 صباحاً
مشكورين

على التغطيه

الطيـب
9/7/1429 هـ, 11:05 صباحاً
بل عروض ازياء غربية كل الي في الصورة ثياب عا رية نسأل الله العافية والستر لبناتنا !!!!

قاهر الروس
9/7/1429 هـ, 10:04 مساءً
بل عروض ازياء غربية كل الي في الصورة ثياب عا رية نسأل الله العافية والستر لبناتنا !!!!


يارب نسألك الثبات حتى الممات .. وإن أردتَ بعبادكـ فتنة فاقبضنا إليكـَ غير مفتونين


.
.

الملتوي
10/7/1429 هـ, 03:41 صباحاً
عروض جميلة وفساتين حلوة وألوان رائعة . وإلى الأمام يامصممتناالمبدعة .

فتى الابتسامة
10/7/1429 هـ, 04:02 صباحاً
يارب نسألك الثبات حتى الممات .. وإن أردتَ بعبادكـ فتنة فاقبضنا إليكـَ غير مفتونين


.
.

آمـــــــــيـــــــــن.. يـــــارب الــــــــعـــــــــالـــــــمـــــيــــــن..

قليبس
11/7/1429 هـ, 08:39 صباحاً
اول شي بسم الله الرحمن الرحيم,,

ثاني شي يعطيك الف عافيه على هالتصميم اختي هيلة ... ويعطيكم الف الف عافيه على هالردود.,.,

ويعطيك الف مليون عافيه اختي< دمعة متفائله> واخوي<الملتوي> على هالذوق

اخواني <الطيب> ,&, <قاهر الروس> ,&, <فتى الابتسامه>

انا دخلت ورديت على هالموضوع لسبب واحد يوم انكم سبيتوا العرض تقولون انه فيه عاري ونسأل العافيه ..
ليش هالكلام؟؟؟
ليش خليتوا الملابس الساتره واتجهتوا للعاريه؟؟
ياخواني اتحداكم ثلاثتكم تحصلون لي ثوب عاري غير اللي في ثاني صوره بس فستان واحد والباقي ولله الحمد كله ساتر؛؛؛
ياناس عطوا القارئين لهالموضوع فكره حسنه عن العرض ولا تخلون {نقطه من بحر} تأثر فيهم وياخذون فكره شينه عن الموضوع"

وحبيت اقول لكم انه كل واحد بهالدنيا وله عيوب يعني استروا وشوفوا الشي الحسن عشان يدوم الحسن ويبطل المنبوذ..

أرجو تحياتي والرد على كلامي:.:.:

قاهر الروس
11/7/1429 هـ, 05:10 مساءً
اول شي بسم الله الرحمن الرحيم,,

ثاني شي يعطيك الف عافيه على هالتصميم اختي هيلة ... ويعطيكم الف الف عافيه على هالردود.,.,

ويعطيك الف مليون عافيه اختي< دمعة متفائله> واخوي<الملتوي> على هالذوق

اخواني <الطيب> ,&, <قاهر الروس> ,&, <فتى الابتسامه>

انا دخلت ورديت على هالموضوع لسبب واحد يوم انكم سبيتوا العرض تقولون انه فيه عاري ونسأل العافيه ..
ليش هالكلام؟؟؟
ليش خليتوا الملابس الساتره واتجهتوا للعاريه؟؟
ياخواني اتحداكم ثلاثتكم تحصلون لي ثوب عاري غير اللي في ثاني صوره بس فستان واحد والباقي ولله الحمد كله ساتر؛؛؛
ياناس عطوا القارئين لهالموضوع فكره حسنه عن العرض ولا تخلون {نقطه من بحر} تأثر فيهم وياخذون فكره شينه عن الموضوع"

وحبيت اقول لكم انه كل واحد بهالدنيا وله عيوب يعني استروا وشوفوا الشي الحسن عشان يدوم الحسن ويبطل المنبوذ..

أرجو تحياتي والرد على كلامي:.:.:





أولاً أنا بحاجة لأعلم مقدار العُري عندكـ !!

لأن هناكـ شيء بنظري أراهـ عارياً وأنتَ قد تراهـ محتشماً ولا غرابة بذلكـ .. فحينما يُقال بيننا عادة أن هذهـ المرأة محتشمة بلباسها نعلم أنها سترت غالب جسمها سوى الأطراف .. وفي دولٍ أخرى حينما يقولون أن هذهـ المرأة محتشمة وملتزم هي التي تستر العورة التي لا يحل أن يراها إلا زوجها والله المستعان ..


وكثيراً مما نرى أنها أثوابٌ بغير أكمام وقصيرة أليست هذهـ من العري .. رُبما أن من تشتري بدون أكمام تجتهد وتضع ما يستر ذراعيها لكن من تشتري قصيراً كيف تستر ساقيها أم أنها ستستعينُ ببنطال لذلكـ !!

وأي لباسٍ ساترٍ تراهـ وفي إحداها لا ترى سوى ما يحملُ الصدر والآخر شفاف لذلكـ .. وآخر وضع الحبلُ على الكتف فقط ليحمل الثوب ولو استطاعوا تثبيت الثوب بدون هذا الحبل لما وضعوهـ ..

المشكلة لا تقف أين العاري بين هذهـ الأثواب لكن المشكلة ما هو العري بنظركم !!

و هذهـ الأثواب ساترة عند أثواب أشد منها عري .. ولكن هناكـَ أستر منها كلها ..

ولتعلم أن بعض النساء تركن حضور الزواجات بسبب هذهـ الملابس العارية .. فلا يجوز لها أن تحضر إن كانت تعلم بوجود منكر ..

جميل أن تُرحب وتكتب نيابة عن صاحب الموضوع ..


شكراً لكـ أيها الحبيب



.
.

قليبس
11/7/1429 هـ, 06:13 مساءً
يعطيك العافيه اخوي قاهر الروس"

وارجو النظر لهالموضوع لأكثر من مره من الاعضاء الآخرين وارجو الرد عليه,.,.,.,

يتيم50
12/7/1429 هـ, 04:28 صباحاً
كل واحد يصلح سيارته

قليبس
13/7/1429 هـ, 07:43 صباحاً
اول شي بالخير جميعاً

ثاني شي اخوي قاهر الروس سألت شيخ وقال لي دامه عند حريم جائز,,

ارجو الرد على رسالتي

قاهر الروس
13/7/1429 هـ, 07:46 صباحاً
.
.



وشو اللي عند حريم جائز !!



.
.

نـ 9999 ـان
13/7/1429 هـ, 08:02 صباحاً
والله عن نفسي ماأشوف الا انه شي عادي لانه النساء راح تاأخذ التصميم وتزيد عليه بعض الأشياء ولا اظن فيه شي و


وعسالله يوفقك يامصممتنا _ هيله المزيني

واللي مايطول العنب حامض عنه يقول

دمتي بود ..,,..

قليبس
13/7/1429 هـ, 08:50 صباحاً
يقول الشيخ دام اللبس عند حريم فإن العوره تكون من السره الى الركبه بشرط ماتبين اللبس عند الرجال

_- نوس -_
13/7/1429 هـ, 09:37 صباحاً
مشكورين على التغطية
أكثر شي أعجبني الفسطان الأخضر مع الأحمر بس يبيله تعديل وتبديل:bad
الله يجزاه خير المصممة هيلة والله يهديه ياليته تصمم أزياء
تغنينا عن تصاميم الغرب
و الله يجزاك خير أختي على هالمجهود الرائع:074:
والتغطيات الجميلة والرائعة ...والله ما تقصرين
لكن ياليتك تهدين شوي ولا تزعلين بسرعة:eek5
الأخوان الله يجزاهم خير قالوا رأيهم فقط
وما ألزموكِ أنك ِ تتقيدين فيه

أما رأيي فيهن فهو رأي علمائنا الفضلاء :
*****
((من مجموع الفتاوى للشيخ ابن عثيمين رحمه الله:سئل فضيلته : عن عورة المرأة مع المرأة ؟
فأجاب بقوله :فلا يجوز للمرأة أن تلبس لباساً لا يستر إلا العورة وهي ما بين السرة والركبة ، ولا أظن أحداً يبيح للمرأة أن تخرج إلي النساء كاشفة صدرها وبطنها فوق السرة وساقها .
قال شيخ الإسلام ابن تيمية 22/146 مجموع الفتاوى حين الكلام على قول النبي صلي الله عليه وسلم كاسيات عاريات : بأن تكتسي ما لا يسترها فهي كاسية وهي في الحقيقة عارية ، مثل من تكتسي الثوب الرقيق الذي يصف بشرتها ، أو الثوب الضيق الذي يبدي تقاطيع خلقها مثل عجيزتها وساعدها ونحو ذلك ، وإنما كسوة المرأة ما يسترها ولا يبدي جسمها و لا حجم أعضائها لكونه كثيفاً واسعاً .
وسئل فضيلته : يوجد ظاهرة عن بعض النساء وهي لبس الملابس القصيرة والضيقة التي تبدي المفاتن وبدون أكمام ومبدية للصدر والظهر ، وعندما نقوم بنصحهن يقلن أنهن لا يلبسن هذه الملابس إلا عند النساء وأن عورة المرأة مع المرأة من السرة إلى الركبة فما حكم ذلك ؟ وما حكم لبس هذه الملابس عند المحارم ؟ جزاكم الله خير الجزاء ؟
فأجاب بقوله : الجواب على هذا أن يقال إنه صح عن النبي صلى الله عليه وسلم أنه قال ( صنفان من أهل النار لم أرهما، قوم معهم سياط كأذناب البقر يضربون بها الناس ، ونساء كاسيات عاريات مائلات مميلات ،لا يدخلن الجنة، ولا يجدن ريحها، وإن ريحها ليوجد من مسيرة كذا وكذا ) وفسر أهل العلم الكاسيات العاريات بأنهن اللاتي يلبس ألبسه ضيقة، أو ألبسه خفيفة لا تستر ما تحتها ، أو ألبسة قصيرة . وقد ذكر شيخ الإسلام أن لباس النساء في بيوتهن في عهد النبي صلى الله عليه وسلم ما بين كعب القدم وكف اليد كل هذا مستور وهن في البيوت . أم إذا خرجن إلى السوق فقد علم أن نساء الصحابة كن يلبسن ثياباً ضافيات يسحبن على الأرض ورخص لهن النبي صلى الله عليه وسلم أن يرخينه إلى ذراع لا تزدن على ذلك .
وأما ما أشتبه على بعض النساء من أن عورة المرأة بالنسبة للمرأة ما بين السرة والركبة من أنه يدل على تقصير المرأة لباسها ، فإن النبي صلى الله عليه وسلم لم يقل لباس المرأة ما بين السرة والركبة حتى يكون في ذلك حجة ولكنه قال : (( لا تنظر المرأة إلى عورة المرأة )) فنهى الناظرة ،لأن اللابسة عليها لباس ضافي لكن أحياناً تكشف عورتها لقضاء الحاجة أو غيره من الأسباب فنهى النبي صلى الله عليه وسلم أن تنظر المرأة إلى عورة المرأة ، ولما قال النبي عليه الصلاة والسلام : (( لا ينظر الرجل إلى عورة الرجل )) فهل كان الصحابة يلبسون إزراً من السرة إلى الركبة ، أو سراويل من السرة إلى الركبة ؟!
وهل يعقل الآن أن امرأة تخرج إلى النساء ليس عليها من اللباس إلا ما يستر ما بين السرة والركبة ، هذا لا يقوله أحد ، ولم يكن هذا إلا عند نساء الكفار ، فهذا الذي فهمه بعض النساء من هذا الحديث لا صحة له ،فعلى النساء أن يتقين الله ، وأن يتحلين بالحياء الذي هو من خلق المرأة والذي هو من الإيمان كما قال النبي صلى الله عليه وسلم : (( الحياء شعبة من الإيمان )) . وكما تكون المرأة مضرب للمثل فيقال : ( أحيا من العذراء في خدرها ) ولم نعلم ولا عن نساء الجاهلية أنهن كن يسترن ما بين السرة والركبة فقط لا عند النساء ولا عند الرجال فهل يردن هؤلاء النساء أن تكون نساء المسلمين أبشع صورة من نساء الجاهلية ؟!!.
وسئل فضيلته : هل يجوز للمرأة أن تخرج أمام النساء بثياب قصيرة ، أو ثياب يبدو منها الصدر ، أو بثياب خفيفة ، أو بثياب ضيقة ؟
فأجاب بقوله : لا أرى أن المرأة تخرج أمام النساء بثياب قصيرة أو بثياب يبدو منها صدرها ، أو بثياب خفيفة ، أو بثياب ضيقة ، لأن كل ذلك قد يكون داخلاً في قوله صلى الله عليه وسلم (( نساء كاسيات عاريات مائلات مميلات ))
وسئل فضيلته :ما حكم لبس ( البنطلون ) الذي انتشر في أوساط النساء مؤخراً ؟
فأجاب بقوله :وأرى ألا ينساق المسلمون وراء هذه الموضة من أنواع الألبسة التي ترد إلينا من هنا وهناك ، وكثير منها لايتلاءم مع الزي الإسلامي الذي يكون فيه الستر الكامل للمرأة مثل الألبسة القصيرة أو الضيقة جداً أو الخفيفة ، ومن ذلك البنطلون فإنه يصف حجم رجل المرأة وكذلك بطنها وخصرها وغير ذلك، فلابسته تدخل تحت الحديث الصحيح : (صنفان من أهل النار لم أرهما: قوم معهم سياط..... الحديث ) 0 فنصيحتي لنساء المؤمنين ورجالهن أن يتقوا الله عزوجل ، وأن يحرصوا على الزي الإسلامي الساتر ، وألا يضيعوا أموالهم في اقتناء مثل هذه الألبسة.. والله الموفق.
و سئل أيضاً : يا فضيلة الشيخ : حجتهم أن هذا البنطال فضفاض وواسع بحيث يكون ساتراً ؟
فأجاب – رحمه الله - : حتى وإن كان واسعاً فضفاضاً لأن تميزك رجل عن رجل يكون فيه شيء من عدم الستر، ثم أنه يخشى أن يكون ذلك أيضاً من تشبه النساء بالرجال لأن البنطال من ألبسة الرجال ( مجلة الدعوة – العدد 1476 – تاريخ 18 / 8 / 1415 هـ ) 0
سئل فضيلة الشيخ محمد بن عثيمين:فضيلة الشيخ إن بعض الناس اعتادوا إلباس بناتهم ألبسة قصيرة وألبسة ضيقة تبين مفاصل الجسم ، سواء كانت للبنات الكبيرات أو الصغيرات . أرجو توجيه نصيحة لمثل هؤلاء .
* الجواب : يجب على الإنسان مراعاة المسئولية ، فعليه أن يتقي الله ويمنع كافة من له ولاية عليهن من هذا الألبسة ، فقد ثبت عنه صلى الله عليه وسلم أنه قال : " صنفان من أهل النار لم أرهما بعد ... وذكر نساء كاسيات عاريات ، مائلات مميلات، رءوسهن كأسنمة البخت المائلة ، لا يدخلن الجنة ولا يجدن ريحها .." [رواه مسلم ] وهؤلاء النسوة اللاتي يستعملن الثياب القصيرة كاسيات ؛ لأن عليهن كسوة ، لكنهن عاريات لظهور عوراتهن ؛ لأن المرأة بالنسبة للنظر كلها عورة ، وجهها ويداها ورجلاها وجميع أجزاء جسمها لغير المحارم .
* وكذلك الألبسة الضيقة ، وإن كانت كسوة في الظاهر لكنها عري في الواقع ، فإن إبانة مقاطع الجسم بالألبسة الضيقة هو تعري . فعلى المرأة أن تتقي ربَّها ولا تبيِّن مفاتنها ، وعليها ألا تخرج إلى السوق إلاَّ وهي متبذلة لابسة ما لا يلفت النظر ، ولا تكون متطيبة لئلا تجر الناس إلى نفسها فيخشى أن تكون زانية .
* وعلى المرأة المسلمة ألا تترك بيتها إلا لحاجة لابد منها ، ولكن غير متطيبة ولا متبرجة بزينة وبدون مشية خيلاء ، وليعلم أنه صلى الله عليه وسلم قال :" ما تركت بعدي فتنة أضر على الرجال من النساء " [متفق عليه ] ففتنة النساء عظيمة لا يكاد يسلم منها أحد [ابن عثيمين –منار الإسلام ]
وللشيخ العلامة محمد ناصر الدين الألباني رحمه الله تعالى كلام في هذا الموضوع في كتابه الرد المفحم ( ص 74) .
فقد قال رحمه الله تعالى في تبويبه لهذا الموضوع بـ ( زعمه أن عورة المرآة مع المرآة ما بين السرة والركبة وبيان أن هذا مخالف للقرآن .
( ولا يبدين زينتهن إلا لبعولتهن أو ...... ) وقد قال الشيخ رحمه الله تعالى في نفس الصفحة المشار إليها سابقاً قال :
كيف يقولون بأن عورة المرآة مع المرآة ما بين السرة والركبة ؟! فأن هذا مع كونه مما لا أصل له في الكتاب ولا السنة بل هو مخلف قوله تعالى في سورة النور ( ولا يبدين زينتهن إلا لبعولتهن أو آبائهن .....) إلى قوله تعالى ( أو نسائهن ) فإن المراد مواضع الزينة وهي : القرط والدملج والخلخال و القلادة و هذا باتفاق علماء التفسير وهو المروي عن أبن مسعود "
سئل فضيلة الشيخ عبدالله بن جبرين : ما حكم لبس المرأة للملابس الضيقة أمام النساء والرجال المحارم فقط؟
فأجاب : أرى أنه لا يجوز ولو كان أمام النساء، لبس البنطال أو لبس الثياب الضيقة .
سئل الشيخ إبن جبرين حفظه الله: ما حكم لبس البنطلون للفتيات عند غير أزواجهن؟
الجواب: لا يجوز للمرأة عند غير زوجها مثل هذا اللباس؛ لأنه يبين تفاصيل جسمها، والمرأة مأمورة أن تلبس ما يستر جميع بدنها ؛ لأنها فتنة وكل شيء يبين من جسمها يحرم إبداؤه عند الرجال أو النساء أو المحارم وغيرهم إلا الزوج الذي يحل له النظر إلى جميع بدن زوجته، فلا بأس أن تلبس عنده الرقيق أو الضيق ونحوه والله أعلم. [ابن جبرين – النخبة من الفتاوى النسائية]
للشيخ محمد المنجد فتوى بهذا الصدد في موقعة الإسلام سؤال وجواب وهو :
ما حدود العورة بين الأخت وأخيها ؟ وما العورة بين البنت وأمها أو أختها ؟ .
الجواب: لا يحل لامرأة أن تنظر من أختها إلى ما بين السرة والركبة إلا عند الضرورة أو الحاجة الشديدة كالمداواة ونحوها .
وهذا لا يعني أن المرأة تجلس بين النساء كاشفة عن جميع بدنها إلا ما بين السرة والركبة ، فإن هذا لا تفعله إلا المتهتكات المستهترات ، أو الفاسقات الماجنات ، فلا ينبغي أن يساء فهم قول الفقهاء : " العورة ما بين السرة والركبة " فإن كلامهم ليس فيه أن هذا هو لباس المرأة ، الذي تداوم عليه ، وتظهر به بين أخواتها وقريناتها ، فإن هذا لا يقره عقل ، ولا تدعو إليه فطرة .
بل لباسها مع أخواتها وبنات جنسها ينبغي أن يكون ساترا سابغا ، يدل على حيائها ووقارها ، فلا يبدو منه إلا ما يظهر عند الشغل والخدمة ، كالرأس والعنق والذراعين والقدمين ، على نحو ما ذكرنا في مسألة المحارم )) إ.هـ
إنشاء الله تكونين أختي الفا ضلة قرتيهن :41
و أذكركِ أختي وجميع البنات بقول الرسول صالى الله عليه وسلم {{لا تجتمع أمتي على ظلالة}}
فهل برأيك أن كل هؤلاء العلماء الكبار الفضلاء والذين اجتمعوا على رأي واحد مخطئين
وأن الشيخ الفلاني لحاله هو الصح مع أني لا أقدح في مشائخنا الفضلاء ولكن كلٌ يخطي ويصيب
ومادام إجتمع كبار العلماء على قول واحد فهو الحجة والذي يجب على المرأة المسلمة أن تتقد فيه
حتى تنجو بجسدها من النار ...والذي قد يكون سسببه قطعة قماش
مع إني أستغرب من بعض البنات أو النساء الله يهديهن اللي يلبسن بناطيل جنز ضيقة
مع بلوزة نصف الفخذ وإذا نصحن قالن إننا سألين شيخ ودي أدي منهو هذا الشيخ
اللي يسألنه هل هو أحسن من إبن عثمين ولا الألباني؟! :confused:
ومشكورة أختي بس بغيت أوضحلكِ الحق و أنتي احكمي بنفسكِ
وإشاء الله ماتزعلين :oo..

عيودي
13/7/1429 هـ, 10:01 صباحاً
الله يعطيكم العافية على الجهود المبذولة

والله شي روعة :::::: تسلمو و الله على الفساتين

قاهر الروس
13/7/1429 هـ, 04:39 مساءً
يقول الشيخ دام اللبس عند حريم فإن العوره تكون من السره الى الركبه بشرط ماتبين اللبس عند الرجال


رحمَ الله المشائخ !!
إذاً من هذهـ الفتوى فلتحضر نسائنا كاشفاتٍ لصدورهن !!

قد تكون مُخطئاً في من سألتَ .. إلا إن ألبستَ عليه سؤالكـ .. وياليتَ ذِكر إسم المفتي لكـ !!

المرأة كلها عورة إلا وجهها في الصلاة .. وعورتها بين النساء كعورتها عند محارمها ..

** ** **

هل يجوز لي أن أظهر كتفي أو جزءً من ظهري في المناسبات التي لا يحضرها إلا النساء فقط، وأنا متأكدة من عدم وجود رجال؟

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد:
فيجب على المرأة أن تستر عورتها حتى عن النساء، لما روى أبو سعيد الخدري –رضي الله عنه- عن النبي صلى الله عليه وسلم أنه قال: " لا ينظر الرجل إلى عورة الرجل، ولا تنظر المرأة إلى عورة المرأة" أخرجه مسلم في صحيحه.
ومقدار عورة المرأة أمام المرأة كعورة المرأة أمام محارمها من الرجال، فيجوز لها أن تبدي ما يظهر غالباً من شعرٍ ووجهٍ ونحرٍ –( وهو أعلى الصدر)- وعضدٍ وأسفل ساقٍ وقدم، ويجب أن تستر ما عدا ذلك، وهو ما يستر غالباً كالصدر والبطن والظهر والكتف والفخذ ونحوها، ودليل ذلك قول الله تعالى: " ولا يبدين زينتهن إلا ما ظهر منها ... ولا يبدين زينتهن إلا لبعولتهن أو آبائهن أو آباء بعولتهن .. إلى أن قال سبحانه: أو نسائهن" فذكر الله تعالى في هذه الآية نوعين من زينة المرأة:
1- زينة ظاهرة.
2- وزينة باطنة.
فالزينة الظاهرة هي التي تظهر لكل أحد حتى الأجانب ولا يمكن إخفاؤها، كالعباءة والرداء الذي تلبسه المرأة فوق قميصها ونحو ذلك، وهذه الزينة لا يتضمن إبداؤها إظهار شيءٍ من البدن.
والزينة الباطنة يتضمن إبداؤها إظهار شيءٍ من بدن المرأة كموضع القلادة من العنق، وموضع الخلخال من القدم، والسوار من اليد، والقرط من الأذن، وكذلك ما تلقيه المرأة من ثيابها في بيتها غالباً كالخمار الذي يؤدي إلى ظهور شعرها، وكذلك ما يظهر من جسدها أثناء عملها في بيتها كالذراع والساق. فهذه الزينة نهي عن إبدائها إلا لمن استثناهم الله، وهم المحارم، وبنات جنسها من النساء، والأطفال الذين لم يبلغوا حد الشهوة، وغير أولي الإربة. فدلت الآية على أن الزينة التي يجوز للمرأة أن تبديها أمام المرأة هي تلك التي لها أن تبديها أمام محارمها وهي مواضع الزينة الباطنة، وما عدا ذلك فليس لها أن تظهره لا لقريبٍ ولا لصغيرٍ ولا لامرأة أخرى.
وذكر الأزواج في الآية لا يقتضي أن عورة المرأة أمام زوجها كعورتها أمام محارمها، فقد دلت هذه الآية على أن للزوج أن يطلع على الزينة الباطنة التي يشترك معه فيها المذكورون في الآية، ودلت نصوص أخر على أن له أن يرى منها ما فوق ذلك، إذ ليس بين المرأة وزوجها عورة؛ لقوله تعالى: " والذين هم لفروجهم حافظون إلا على أزواجهم أو ما ملكت أيمانهم فإنهم غير ملومين" وعن بهز بن حكيم عن أبيه عن جده قال: قلت: يا رسول الله، عوراتنا ما نأتي منها وما نذر؟ فقال: " احفظ عورتك إلا من زوجتك وما ملكت يمينك" أخرجه الترمذي.



.
.

سليمان2004
13/7/1429 هـ, 04:50 مساءً
بالنسبة للتصاميم

الاول عاري طالع بطن المره ولا غطة الأ ثدييها وكتفيها خارجه ما عليها الا شال شفاف تركه يمكن احسن

الثاني فيه ثلاث صور عارية الاول طالع ثديه المره والثاني قصير والثالث ماله اكمام

الثالث البلايز عارية كلهن

الشكوى لله

لاكن اللي تبي تزود عليها يعني اكمام او تغطي بطنه يما تلبس سديريه والا شي والا بجامه

ما اقول الا الله يعين
والمشكلة مو بالمصممه المشكلة باللي تبي تلبس

قاهر الروس
13/7/1429 هـ, 05:08 مساءً
.
.



أتيتُ لك بهذا المقطع بصوتٍ الشيخ عبدالكريم الخضير حفظه الله يتكلم فيه عن ( عورة المرأة أمام المرأة )


http://qaseem.com/ALBASEL/3orah.amr

وهنا الرابط :

http://qaseem.com/ALBASEL/3orah.amr


اللهم إني بلغت اللهم فاشهد


.
.

abo-saly
14/7/1429 هـ, 12:38 صباحاً
فساتين رائعه والى الامام ولا يهمك المخربين..!!

قاهر الروس
14/7/1429 هـ, 05:37 صباحاً
فساتين رائعه والى الامام ولا يهمك المخربين..!!

إن كان الخراب والتخريب يأتي إمتثالاً لأمر الله ورسوله فأهلاً بالخراب .. { وَمَا كَانَ لِمُؤْمِنٍ وَلا مُؤْمِنَةٍ إِذَا قَضَى اللَّهُ وَرَسُولُهُ أَمْرًا أَن يَكُونَ لَهُمُ الْخِيَرَةُ مِنْ أَمْرِهِمْ وَمَن يَعْصِ اللَّهَ وَرَسُولَهُ فَقَدْ ضَلَّ ضَلالا مُّبِينًا } الآية

عجباً لقومٍ تقول لهم قال الله ورسوله والعلماء فيقولون لكـ هذهـ الموضه والتقدم .. فإن كان التقدم سيأتي على حساب الدين فبئس لعقولٍ هي عقولكم .

أصبح النصح والأمر بالمعروف والنهي عن المنكر حسدٌ وخراب وحقد دفين !!

نعم لا يهمك المخربين أولئك الذين يقولون ويتكلمون إمتثالاً لأمر الله ورسوله وعلماء المسلمين !!


.
.

abo-saly
14/7/1429 هـ, 05:47 صباحاً
^^^^
عزيزي
ذكر الشيخ عبدالله المطلق (عضو هيئة كبار العلماء)
ذكر ان عورت المرأه اما المرأه هي بين السره والركبه
وهذ الكلام انا بنفسي مشاهده وسامعه في برنامج الجواب الكافي
في قناة المجد: 12

قاهر الروس
14/7/1429 هـ, 05:57 صباحاً
^^^^
عزيزي
ذكر الشيخ عبدالله المطلق (عضو هيئة كبار العلماء)
ذكر ان عورت المرأه اما المرأه هي بين السره والركبه
وهذ الكلام انا بنفسي مشاهده وسامعه في برنامج الجواب الكافي
في قناة المجد: 12


أولاً وما زلتُ أردد .. العلم لم يُحكر على رجال هيئة كبار العلماء فقط .. فهناكـ من هو ليس من هيئة كبار العلماء وبعلمه وقد يفوقهم علماً .

ولماذا تأخذ بكلام شيخ واحدٍ وتترك الإجماع .. إلا إن كنت ممن يتتبع الرخص !

سِقتُ الفتوى صوتياً للشيخ عبدالكريم الخضير .. وطلبت فتوى ممن حُصروا تحت مسمى ( هيئة كبار العلماء ) وكأنكـ تشكـ في علم الشيخ وفتواهـ ..

إليكـ هذا الكلام من فتوى للشيخ محمد بن عثيمين رحمه الله ساقتها الأخت الفاضلة التي سبقتني بالرد :


((من مجموع الفتاوى للشيخ ابن عثيمين رحمه الله:سئل فضيلته : عن عورة المرأة مع المرأة ؟
فأجاب بقوله :فلا يجوز للمرأة أن تلبس لباساً لا يستر إلا العورة وهي ما بين السرة والركبة ، ولا أظن أحداً يبيح للمرأة أن تخرج إلي النساء كاشفة صدرها وبطنها فوق السرة وساقها .
قال شيخ الإسلام ابن تيمية 22/146 مجموع الفتاوى حين الكلام على قول النبي صلي الله عليه وسلم كاسيات عاريات : بأن تكتسي ما لا يسترها فهي كاسية وهي في الحقيقة عارية ، مثل من تكتسي الثوب الرقيق الذي يصف بشرتها ، أو الثوب الضيق الذي يبدي تقاطيع خلقها مثل عجيزتها وساعدها ونحو ذلك ، وإنما كسوة المرأة ما يسترها ولا يبدي جسمها و لا حجم أعضائها لكونه كثيفاً واسعاً .
وسئل فضيلته : يوجد ظاهرة عن بعض النساء وهي لبس الملابس القصيرة والضيقة التي تبدي المفاتن وبدون أكمام ومبدية للصدر والظهر ، وعندما نقوم بنصحهن يقلن أنهن لا يلبسن هذه الملابس إلا عند النساء وأن عورة المرأة مع المرأة من السرة إلى الركبة فما حكم ذلك ؟ وما حكم لبس هذه الملابس عند المحارم ؟ جزاكم الله خير الجزاء ؟
فأجاب بقوله : الجواب على هذا أن يقال إنه صح عن النبي صلى الله عليه وسلم أنه قال ( صنفان من أهل النار لم أرهما، قوم معهم سياط كأذناب البقر يضربون بها الناس ، ونساء كاسيات عاريات مائلات مميلات ،لا يدخلن الجنة، ولا يجدن ريحها، وإن ريحها ليوجد من مسيرة كذا وكذا ) وفسر أهل العلم الكاسيات العاريات بأنهن اللاتي يلبس ألبسه ضيقة، أو ألبسه خفيفة لا تستر ما تحتها ، أو ألبسة قصيرة . وقد ذكر شيخ الإسلام أن لباس النساء في بيوتهن في عهد النبي صلى الله عليه وسلم ما بين كعب القدم وكف اليد كل هذا مستور وهن في البيوت . أم إذا خرجن إلى السوق فقد علم أن نساء الصحابة كن يلبسن ثياباً ضافيات يسحبن على الأرض ورخص لهن النبي صلى الله عليه وسلم أن يرخينه إلى ذراع لا تزدن على ذلك .
وأما ما أشتبه على بعض النساء من أن عورة المرأة بالنسبة للمرأة ما بين السرة والركبة من أنه يدل على تقصير المرأة لباسها ، فإن النبي صلى الله عليه وسلم لم يقل لباس المرأة ما بين السرة والركبة حتى يكون في ذلك حجة ولكنه قال : (( لا تنظر المرأة إلى عورة المرأة )) فنهى الناظرة ،لأن اللابسة عليها لباس ضافي لكن أحياناً تكشف عورتها لقضاء الحاجة أو غيره من الأسباب فنهى النبي صلى الله عليه وسلم أن تنظر المرأة إلى عورة المرأة ، ولما قال النبي عليه الصلاة والسلام : (( لا ينظر الرجل إلى عورة الرجل )) فهل كان الصحابة يلبسون إزراً من السرة إلى الركبة ، أو سراويل من السرة إلى الركبة ؟!
وهل يعقل الآن أن امرأة تخرج إلى النساء ليس عليها من اللباس إلا ما يستر ما بين السرة والركبة ، هذا لا يقوله أحد ، ولم يكن هذا إلا عند نساء الكفار ، فهذا الذي فهمه بعض النساء من هذا الحديث لا صحة له ،فعلى النساء أن يتقين الله ، وأن يتحلين بالحياء الذي هو من خلق المرأة والذي هو من الإيمان كما قال النبي صلى الله عليه وسلم : (( الحياء شعبة من الإيمان )) . وكما تكون المرأة مضرب للمثل فيقال : ( أحيا من العذراء في خدرها ) ولم نعلم ولا عن نساء الجاهلية أنهن كن يسترن ما بين السرة والركبة فقط لا عند النساء ولا عند الرجال فهل يردن هؤلاء النساء أن تكون نساء المسلمين أبشع صورة من نساء الجاهلية ؟!!.
وسئل فضيلته : هل يجوز للمرأة أن تخرج أمام النساء بثياب قصيرة ، أو ثياب يبدو منها الصدر ، أو بثياب خفيفة ، أو بثياب ضيقة ؟
فأجاب بقوله : لا أرى أن المرأة تخرج أمام النساء بثياب قصيرة أو بثياب يبدو منها صدرها ، أو بثياب خفيفة ، أو بثياب ضيقة ، لأن كل ذلك قد يكون داخلاً في قوله صلى الله عليه وسلم (( نساء كاسيات عاريات مائلات مميلات ))



.
.

abo-saly
14/7/1429 هـ, 06:16 صباحاً
أولاً وما زلتُ أردد .. العلم لم يُحكر على رجال هيئة كبار العلماء فقط .. فهناكـ من هو ليس من هيئة كبار العلماء وبعلمه وقد يفوقهم علماً .

ولماذا تأخذ بكلام شيخ واحدٍ وتترك الإجماع .. إلا إن كنت ممن يتتبع الرخص !

سِقتُ الفتوى صوتياً للشيخ عبدالكريم الخضير .. وطلبت فتوى ممن حُصروا تحت مسمى ( هيئة كبار العلماء ) وكأنكـ تشكـ في علم الشيخ وفتواهـ ..

إليكـ هذا الكلام من فتوى للشيخ محمد بن عثيمين رحمه الله ساقتها الأخت الفاضلة التي سبقتني بالرد :


((من مجموع الفتاوى للشيخ ابن عثيمين رحمه الله:سئل فضيلته : عن عورة المرأة مع المرأة ؟
فأجاب بقوله :فلا يجوز للمرأة أن تلبس لباساً لا يستر إلا العورة وهي ما بين السرة والركبة ، ولا أظن أحداً يبيح للمرأة أن تخرج إلي النساء كاشفة صدرها وبطنها فوق السرة وساقها .
قال شيخ الإسلام ابن تيمية 22/146 مجموع الفتاوى حين الكلام على قول النبي صلي الله عليه وسلم كاسيات عاريات : بأن تكتسي ما لا يسترها فهي كاسية وهي في الحقيقة عارية ، مثل من تكتسي الثوب الرقيق الذي يصف بشرتها ، أو الثوب الضيق الذي يبدي تقاطيع خلقها مثل عجيزتها وساعدها ونحو ذلك ، وإنما كسوة المرأة ما يسترها ولا يبدي جسمها و لا حجم أعضائها لكونه كثيفاً واسعاً .
وسئل فضيلته : يوجد ظاهرة عن بعض النساء وهي لبس الملابس القصيرة والضيقة التي تبدي المفاتن وبدون أكمام ومبدية للصدر والظهر ، وعندما نقوم بنصحهن يقلن أنهن لا يلبسن هذه الملابس إلا عند النساء وأن عورة المرأة مع المرأة من السرة إلى الركبة فما حكم ذلك ؟ وما حكم لبس هذه الملابس عند المحارم ؟ جزاكم الله خير الجزاء ؟
فأجاب بقوله : الجواب على هذا أن يقال إنه صح عن النبي صلى الله عليه وسلم أنه قال ( صنفان من أهل النار لم أرهما، قوم معهم سياط كأذناب البقر يضربون بها الناس ، ونساء كاسيات عاريات مائلات مميلات ،لا يدخلن الجنة، ولا يجدن ريحها، وإن ريحها ليوجد من مسيرة كذا وكذا ) وفسر أهل العلم الكاسيات العاريات بأنهن اللاتي يلبس ألبسه ضيقة، أو ألبسه خفيفة لا تستر ما تحتها ، أو ألبسة قصيرة . وقد ذكر شيخ الإسلام أن لباس النساء في بيوتهن في عهد النبي صلى الله عليه وسلم ما بين كعب القدم وكف اليد كل هذا مستور وهن في البيوت . أم إذا خرجن إلى السوق فقد علم أن نساء الصحابة كن يلبسن ثياباً ضافيات يسحبن على الأرض ورخص لهن النبي صلى الله عليه وسلم أن يرخينه إلى ذراع لا تزدن على ذلك .
وأما ما أشتبه على بعض النساء من أن عورة المرأة بالنسبة للمرأة ما بين السرة والركبة من أنه يدل على تقصير المرأة لباسها ، فإن النبي صلى الله عليه وسلم لم يقل لباس المرأة ما بين السرة والركبة حتى يكون في ذلك حجة ولكنه قال : (( لا تنظر المرأة إلى عورة المرأة )) فنهى الناظرة ،لأن اللابسة عليها لباس ضافي لكن أحياناً تكشف عورتها لقضاء الحاجة أو غيره من الأسباب فنهى النبي صلى الله عليه وسلم أن تنظر المرأة إلى عورة المرأة ، ولما قال النبي عليه الصلاة والسلام : (( لا ينظر الرجل إلى عورة الرجل )) فهل كان الصحابة يلبسون إزراً من السرة إلى الركبة ، أو سراويل من السرة إلى الركبة ؟!
وهل يعقل الآن أن امرأة تخرج إلى النساء ليس عليها من اللباس إلا ما يستر ما بين السرة والركبة ، هذا لا يقوله أحد ، ولم يكن هذا إلا عند نساء الكفار ، فهذا الذي فهمه بعض النساء من هذا الحديث لا صحة له ،فعلى النساء أن يتقين الله ، وأن يتحلين بالحياء الذي هو من خلق المرأة والذي هو من الإيمان كما قال النبي صلى الله عليه وسلم : (( الحياء شعبة من الإيمان )) . وكما تكون المرأة مضرب للمثل فيقال : ( أحيا من العذراء في خدرها ) ولم نعلم ولا عن نساء الجاهلية أنهن كن يسترن ما بين السرة والركبة فقط لا عند النساء ولا عند الرجال فهل يردن هؤلاء النساء أن تكون نساء المسلمين أبشع صورة من نساء الجاهلية ؟!!.
وسئل فضيلته : هل يجوز للمرأة أن تخرج أمام النساء بثياب قصيرة ، أو ثياب يبدو منها الصدر ، أو بثياب خفيفة ، أو بثياب ضيقة ؟
فأجاب بقوله : لا أرى أن المرأة تخرج أمام النساء بثياب قصيرة أو بثياب يبدو منها صدرها ، أو بثياب خفيفة ، أو بثياب ضيقة ، لأن كل ذلك قد يكون داخلاً في قوله صلى الله عليه وسلم (( نساء كاسيات عاريات مائلات مميلات ))



.
.

عزيزي انا اصلا لابحث عن الرخص فأهلي ولله الحمد محافظين
وانا احترم راي اي شيخ فاضل ولايمكن ان اشكك في علمه
وايضا لابد من احترام راي الشيخ عبدالله المطلق لانه يبقى رجل
ذو علم واقرب دليل انه في هيئة كبار العلماء..!!
:41

قاهر الروس
14/7/1429 هـ, 06:32 صباحاً
.
.


عزيزي انا اصلا لابحث عن الرخص فأهلي ولله الحمد محافظين
وانا احترم راي اي شيخ فاضل ولايمكن ان اشكك في علمه
وايضا لابد من احترام راي الشيخ عبدالله المطلق لانه يبقى رجل
ذو علم واقرب دليل انه في هيئة كبار العلماء..!!
:41


كلام الشيخ لا يعني أنه معصوم من الخطأ فإجتهادهـ في محله ولكنه يحتمل الخطأ .. ولكن لا آخذ بكلام شيخ واحد وأتركـ الإجماع من عدة علماء ..

أمّا أنك تقول أنه ذو علم ودليلكـ أنه في هيئة كبار العلماء .. أنا أصلاً لم أشكك في علمه .. ولكني لا أجعله معصوماً من الخطأ بتعصبي مع فتواهـ كونها الفتوى التي تهواها نفسي .


الشيخ عبدالكريم الخضير الذي أراهـ خلف ابن باز رحمه الله .. والشيخ سليمان العلوان الذي قد يفوق علمه بالأحاديث علم أحد من تربعوا على منصب هيئة كبار العلماء .. ومع ذلكـ لم يدخلوا ضمن هيئة كبار العلماء .

إن كنت لا ترضى بفتوى سوى برجلٍ من هيئة كبار العلماء فالمشكلة في نفسكـَ ليست في العلماء أياً كانوا من الهيئة أو خارجها ..

همسة لك :
لا تجعلُ نفسكـ في الردود تُرضي أحدٌ على حساب الدين كمقولتك لمن يسعون للصلاح بأنهم ( مخربين ) ولتعلم أن ( من أرضى الله بسخط الناس رضي الله عنه وأرضى عنه الناس . ومن أرضى الناس بسخط الله سخط الله عليه وأسخط عليه الناس فعاد حامده من الناس له ذامّاً )


.
.

دمعه فى علم نسيان
14/7/1429 هـ, 01:46 مساءً
السارحه موظه

حلوه والموظوع حلو

:016::041:

&اخت رجال&
14/7/1429 هـ, 02:15 مساءً
اول شي بالخير جميعاً

ثاني شي اخوي قاهر الروس سألت شيخ وقال لي دامه عند حريم جائز,,

ارجو الرد على رسالتي

[QUOTE=قليبس;1082039]يقول الشيخ دام اللبس عند حريم فإن العوره تكون من السره الى الركبه بشرط ماتبين اللبس عند الرجال[/QUOTE
اولا مجهود تشكرون عليه
والله يوفق الاخت هيله المزيني
والعرض الى منشورتن صوره اغلبه عاري ياماله اكمام او قصير هذا الى بصور
وثانيا
يجب على الإنسان مراعاة المسئولية ، فعليه أن يتقي الله ويمنع كافة من له ولاية عليهن من هذا الألبسة ، فقد ثبت عنه صلى الله عليه وسلم أنه قال : " صنفان من أهل النار لم أرهما بعد ... وذكر نساء كاسيات عاريات ، مائلات مميلات، رءوسهن كأسنمة البخت المائلة ، لا يدخلن الجنة ولا يجدن ريحها .." [رواه مسلم ]
أختاه أين الحياء




لقد كثر الجدل هذه الأيام حول عورة المرأة ولم يكن المقصود إلا الحصول على رخصه بالسماح لهن بالعري أمام النساء وخاصة في تلك المناسبات والحفلات في قصور الأفراح وهذا من اثر ما تنقله وسائل الإعلام بشتى أنواعها لتغريب المرأة المسلمة وإخراجها في طور الحياة الهمجية البهيمية وأسوق لك يا أخت عائشة وحفصه وزينب من أحاديث النبي صلى الله عليه وسلم في الحياء ما كان له من عظيم الأثر في تلك المجتمعات التي تفتقد لها الأمة في زمننا هذا .
‏عن ‏أبي هريرة ‏رضي الله عنه عن النبي ‏‏صلى الله عليه وسلم ‏قال{ ‏الإيمان ‏بضع ‏وستون ‏شعبة والحياء شعب ‏من الإيمان} رواه البخاري
وفي سؤال للشيخ محمد العثيمين رحمه الله عن حكم لبس الملابس الضيقة عند النساء وعند المحارم ؟
أجاب بما يلي:
لبس الملابس الضيقة التي تبين مفاتن المرأة وتبرز ما فيه الفتنه محرم لان النبي صلى الله عليه وسلم قال { ‏عن‏ ‏أبي هريرة ‏قال قال رسول الله ‏ ‏صلى الله عليه وسلم ‏‏ صنفان من أهل النار لم أرهما قوم معهم سياط كأذناب البقر يضربون بها الناس ونساء ‏ ‏كاسيات عاريات ‏ ‏مميلات مائلات رءوسهن كأسنمة البخت المائلة لا يدخلن الجنة ولا يجدن ريحها وإن ريحها ليوجد من مسيرة كذا وكذا }رواه مسلم
فقد فسر قوله كاسيات عاريات بأنهن يلبسن ألبسه قصيرة لا تستر ما يجب ستره من العورة وفسر بأنهن يلبسن ألبسه خفيفة لا تمنع من رؤية ما وراءها من بشرة المرأة وفسرت بأن يلبسن ملابس ضيقه فهي ساتره عن الرؤية لكنها مبدية لمفاتن المرأة وعلى هذا فلا يجوز للمرأة أن تلبس هذه الملابس الضيقة إلا لمن يجوز لها إبداء عورتها عنده وهو الزوج فإنه ليس بين الزوج وزوجته عوره ...
وسئل الشيح صالح الفوزان حفظه الله عن كثير من النساء يذكرن أن عورة المرأة من المرأة هي من السرة إلى الركبة فبعضهن لا يترددن في ارتداء الملابس الضيقة جدا أو المفتوحة لتظهر أجزاء كبيرة من الصدر واليدين فما تعليقكم ؟
فأجاب بما يلي
مطلوب من المرأة المسلمة الاحتشام والحياء وأن تكون قدوة حسنة لأخواتها من النساء وأن لا تكشف عند النساء إلا ما جرت عادة المسلمات الملتزمات بكشفه فيما بينهن هذا هو الأولى والأحوط لأن التساهل في كشف ما لا داعي لكشفه قد يبعث على التساهل ويجر إلى السفور المحرم والله اعلم
[COLOR="Red"][/وسئل الشيح صالح الفوزان حفظه الله عن حكم لبس المرأة الملابس الضيقة أمام النساء ؟
فأجاب بما يلي :
COLOR]]

وجزاكم الله خير جميعا

&اخت رجال&
14/7/1429 هـ, 02:18 مساءً
فساتين رائعه والى الامام ولا يهمك المخربين..!!

قل خير اوصمت

الخفاش
14/7/1429 هـ, 04:30 مساءً
يقول الشيخ دام اللبس عند حريم فإن العوره تكون من السره الى الركبه بشرط ماتبين اللبس عند الرجال

ههههههههههههههههه
هههههههه

شر البلية ما يضحكـ :d

ويييين عايشين عورة المرأهـ من السرة للركبة صارن رجال :d
يعني ألبسي تنورهـ قصيرة بلحاله وأمشي :d


الله لا يبلانا بس :oo

قاهر الروس
14/7/1429 هـ, 04:42 مساءً
ههههههههههههههههه
هههههههه

شر البلية ما يضحكـ :d

ويييين عايشين عورة المرأهـ من السرة للركبة صارن رجال :d
يعني ألبسي تنورهـ قصيرة بلحاله وأمشي :d


الله لا يبلانا بس :oo



لا تعجب فما زال الجهل والغباء يرن في عقول أصحابه !!

الرجل وهو الرجل الذي له أن يستر فقط من السرة إلى الركبة نراهـ أحياناً أسترُ من المرأة في لباسه !!


الله المستعان


.
.